УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Аль-Каеда» объявила о смерти одного из своих основателей

0

Террористическая организация «Аль-Каеда» объявила о смерти своего афганского лидера Мустафы Абу аль-Язида. Сообщение о смерти аль-Язида было размещено во вторник, 1 июня, на одном из исламистских сайтов, сообщает AFP со ссылкой на SITE Group.

По данным SITE Group, занимающейся мониторингом исламистских сайтов, в некрологе причины смерти аль-Язида не указываются, однако в сообщениях, отправленных от имени «Аль-Каеды» на форумы своих сторонников, говорится также о гибели жены аль-Язида, трех его дочерей и внучки.

Уроженец Египта Мустафа Абу аль-Язид, также известный под именем Абу Саид аль-Масри, считался одним из основателей «Аль-Каеды». На протяжении длительного времени, по данным спецслужб, аль-Язид был главным финансистом этой террористической организации и особо доверенным лицом ее лидера - Осамы бин Ладена.

В августе 2008 года появились сообщения, что аль-Язид убит на территории Пакистана. Однако сразу же после их публикации в СМИ гибель аль-Язида опровергли представители движения «Талибан» в Пакистане, связанного с «Аль-Каедой». Затем были обнародованы несколько видеообращений, записанных аль-Язидом.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119826
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus