УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинский олигарх запретил австрийцам летать в Днепропетровск

0

С 1 мая самолетам авиакомпании AUA запрещено приземляться в городском аэропорту. Вместо этого приходится садиться на маленьком аэродроме Запорожья, откуда пассажиров везут 70 км на автобусах. Этим фактом возмущается австрийская «Ди Прессе».

Официальная причина, объявленная компании представителями аэропорта: ремонт посадочной полосы. Однако все остальные авиакомпании в Днепропетровск благополучно летают. Реальная же причина проблем австрийцев — конфликт с «ДнепрАвиа». За этой компанией стоит один из могущественнейших концернов Украины: группа ПриватБанка олигарха Игоря Коломойского. Контрольный пакет акций «ДнепрАвиа» он приобрел в августе 2009-го. По мнению «информированных источников», AUA вызвала недовольство Коломойского тем, что продала в середине апреля 22,5% акций компании «Международные Авиалинии Украины», а не ему.

Представитель AUA подтвердила факт продажи, но не назвала имя покупателя, заметив, правда, что «наверняка это был не Коломойский». «ДнепрАвиа» тем временем продолжает летать в Вену, фактически монополизировав маршрут. Австрийцы считают это вопиющей дискриминацией и уже обратились с жалобой в Австрийское управление гражданской авиации и Еврокомиссию.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus