УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В аэропорту Дели задержан украинский хакер, который украл 40 миллионов долларов

0

По данным американской стороны, Сергей Сторчак вместе с еще 10 хакерами (пока не уточняется, были ли в этой группе другие украинцы) незаконно подключался к беспроводным сетям американских магазинов. Мошенники переписывали данные кредитных и дебетовых карт, после чего успешно делали их копии и снимали с карточек американцев большие суммы денег.

Как стало известно журналистам, молодого человека долгое время искал по всему миру Интерпол. Сторчак был задержан в то время, когда он вместе с группой друзей собирался вылететь в Украину после отдыха на Гоа.

«Задержание произошло 9 мая. Друзья украинца улетели домой. А он сам находится в полиции. Мы пытаемся выяснить все обстоятельства инцидента, чтобы правоохранители ни в коей мере не нарушали права украинца. Но факт есть факт - его действительно искал Интерпол», - рассказал первый секретарь посольства Украины в Индии Алексей Муравьев.

В ФБР уже назвали приблизительную сумму, которую успел заработать украинец вместе с «коллегами»: около 40 млн. долл. Не исключено, что американцы будут требовать экстрадиции украинца, чтобы расследовать дело и судить его уже в США.

По материалам: Дело

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
183655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus