УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Табачник не хочет писать в учебнике по истории Украины о XXI веке

0

Новый учебник истории не должен охватывать события последних как минимум десяти лет. Такое мнение высказал министр образования и науки Дмитрий Табачник, сообщили «proUA» в пресс-службе Партии регионов.

«Я уверен, что в полном соответствии с европейской традицией учебник истории не должен охватывать события последних как минимум десяти лет. В ином случае это не история – это политика», - заявил Табачник.

Министр подчеркнул, что с его точки зрения, в первую очередь учебник должен быть исторически корректен – трактовка отечественной и мировой истории не может меняться со сменой президента или министра образования, не может и не должна зависеть от личных вкусов, комплексов и фобий любого должностного лица.

«Поэтому учебник должен наполняться фактами неоспоримыми (если, конечно, руководствоваться позициями цивилизованного европейца, а не представителя «маленького, но гордого», затерянного в горах племени)», - сказал глава МОН.

В целом Табачник считает, разработка концепции нового учебника - это работа не для чиновников Министерства образования и науки, а для широкого круга экспертов-политологов, учёных-историков, а также учителей средних школ и преподавателей университетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus