УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Штаты отложили начало совместных учений с Южной Кореей в Желтом море

0

США и Южная Корея начнут совместные противолодочные учения в Желтом море в конце июня - начале июля, а не на следующей неделе, как планировалось ранее. Окончательные даты учений еще не утверждены, сообщает AFP.

По словам заместителя министра обороны Южной Кореи Чан Гван Иля, задержка произошла по вине военных США, которым необходимы еще две-три недели для подготовки.

В Пентагоне причины задержки комментировать не стали, однако опровергли слух о том, что в Южную Корею будет направлен авианосец George Washington, передает Voice of America.

Ранее СМИ сообщали, что целью масштабных маневров должна стать демонстрация Пхеньяну военной мощи Южной Кореи и США.

Напомним, в конце мая Южная Корея провела противолодочные учения в районе западного побережья Корейского полуострова, в которых приняли участие до десяти военных кораблей.

В свою очередь главный штаб северокорейской Народной армии проинформировал южнокорейские Вооруженные силы о том, что КНДР незамедлительно нанесет удар, если южнокорейские корабли нарушат морскую границу между двумя корейскими государствами в Желтом море.

Напряженность на Корейском полуострове резко возросла после гибели южнокорейского корвета Чхонан, который, согласно докладу международной группы экспертов, был торпедирован подлодкой КНДР. Официальный Пхеньян отрицает какую-либо связь с гибелью судна, называя итоги расследования «сфабрикованными» и угрожая войной, если на нее в связи с этим будут наложены санкции.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus