УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд «отбелил» главного милиционера Черкасчины

0

Руководитель Черкасской милиции Валерий Дерновой не был ранее осужден, потому его назначение было законным. Об этом говорится в ответе первого заместителя министра внутренних дел Сергея Попкова на запрос о законности назначения Дернового, передает «Украинская правда».

«Относительно Дернового обвинительных приговоров судами не выносилось, поэтому МВД не допущено нарушений положений части 3 статьи 17 Закона Украины «О милиции» при назначении Дернового на соответствующую должность», - сказано в документе.

Кроме того, в письме сообщается, что решением Приднепровского районного суда Черкасс от 1 июня 2010 года подтверждено, что Дерновой не является лицом, ранее осужденным.

Напомним, ранее «Украинская правда» писала, что Мукачевский горрайонный суд в 2006 году закрыл уголовное дело, возбужденное относительно Дернового на основании закона об амнистии.

УП также писала, что Дерновой избежал наказания по закону об амнистии, но его вина была доказана в суде. Именно это, писало издание, и закрывает ему путь обратно в органы, ведь статья 17 закона «О милиции» запрещает назначать на должности ранее судимых.

Напомним также, что 29 апреля народный депутат от НУНС Геннадий Москаль обратился к Генеральному прокурору Александру Медведько с просьбой отреагировать на сокрытие руководителем УМВД Украины в Черкасской области Валерием Дерновым фактов взяточничества со стороны милиционеров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus