УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Египте на границе с сектором Газа нашли склад взрывчатки

0

Силы безопасности Египта обнаружили в районе КПП Рафах на границе с сектором Газа схрон оружия и взрывчатых веществ, предназначенных для нелегальной переправки на палестинские территории, сообщает египетское агентство Shorouknews.

По информации источника в правоохранительных органах, военные обнаружили в схроне более 150 ракетных снарядов, патроны к автоматическому оружию, а также взрывчатку. Все боеприпасы и взрывчатка были тщательно упакованы и подготовлены к переправке через границу. Схрон находился под землей на глубине трех метров и сверху был завален ветками деревьев.

Полиция ищет лиц, организовавших этот склад боеприпасов. По горячим следам подозреваемых обнаружить не удалось.

Израиль неоднократно обвинял египетские власти в недостаточности мер по предотвращению контрабандной переправки через границу с Египтом в сектор Газа оружия и боеприпасов. Египет эти обвинения отвергает и настаивает на том, что делает все возможное для перекрытия путей контрабанды. Помимо регулярных рейдов по ликвидации схронов оружия и товаров, в настоящее время на границе египетские власти возводят стальной щит, на много метров уходящий под землю и перерезающий контрабандистам путь нелегальной переправки товаров и оружия в палестинский анклав через подземные тоннели.

РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49935
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus