УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Один из лидеров «Аль-Каиды» сдался властям Йемена

0

Один из лидеров ячейки международной террористической сети «Аль-Каида», действующей в Йемене, добровольно сдался властям, сообщают арабские СМИ со ссылкой на заявление Минобороны Йемена.

Хамза Али Салех аль-Даяни сдался полиции в провинции Мариб на востоке Йемена. Его подозревают в участии в подготовке теракта в Марибе в июле 2007 года, когда в результате подрыва начиненной взрывчаткой автомашины вблизи археологических памятников погибли восемь испанских туристов и две гражданки Йемена. Аль-Даяни, по данным спецслужб, также причастен к взрыву школы в Сане в марте 2008 года, унесшему жизни двух человек, в том числе, одной ученицы. Этот теракт был направлен против посольства США, расположенного неподалеку от взорванной школы.

По информации йеменских военных, арест аль-Даяни стал возможным после ряда разгромных антитеррористических операций, проведенных ВС Йемена в районе Мариба и нанесших ощутимый урон силам экстремистов.

В минувшую субботу властям страны также добровольно сдался еще один скандально известный лидер йеменской «Аль-Каиды» Галеб аль-Заиди.

После неудавшегося в декабре 2009 года теракта на авиалайнере, следовавшем из Амстердама в Детройт, ответственность за который взяла на себя «Аль-Каида» в Йемене, в этой стране была развернута масштабная борьба против экстремистов.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus