УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБУ ликвидировала канал контрабанды стероидов для бодибилдеров

0

СБУ совместно с работниками таможни и пограничниками ликвидировала канал контрабандного перемещения через государственную границу Украины сильнодействующих медицинских веществ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в Харькове двое местных жителей 33-х и 23-х лет организовали незаконное производство в кустарных условиях сильнодействующих медицинских веществ с целью последующего распространения их на территории Украины, России и Беларуси среди спортсменов и посетителей тренажерных залов. Таблетки и пилюли, которые изготовлялись из указанных веществ, фасовались под марками известных фармацевтических препаратов иностранного производства.

Пытаясь наладить контрабандный канал перемещения этих веществ через государственную границу Украины, злоумышленники передали проводниками поезда «Харьков-Калининград» пакеты с таблетками и поручили доставить их в Минск.

13 мая во время прохождения таможенного досмотра в пункте пропуска «Хоробычи» Черниговской таможни стражи порядка изъяли у проводников около 4 тысяч таблеток, которые, по выводам экспертов, содержат в своем составе сильнодействующее медицинское вещество – метандиенон. Пакеты с таблетками проводники прятали в контруктивных нишах железнодорожного вагона.

В ходе последующей проверки сотрудники СБУ установили места производства таблеток и хранения готовой продукции. Во время обыска изъято около 1 миллиона 200 тысяч таблеток с метандиеноном, около 20 тысяч пилюль с нандролоном, 15 кг сырья для их производства, а также большое количество упаковочной тары с голографическими знаками. По предварительным оценкам стражей порядка, стоимость изъятой продукции на «черном рынке» составляет свыше 4 миллионов гривен.

Следователями СБ Украины относительно участников группы возбуждены уголовные дела по признакам ч.2 ст.15 и ч.2 ст.201 (контрабанда сильнодействующих веществ по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого преступления участникам группы грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 12-ти лет с конфискацией имущества.

Справка «proUA»: Метандиенон - анаболический стероид, с помощью которого спортсмены быстро наращивают мышечную массу. Способствует сильному увеличению аппетита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus