УКРАИНА

Стиль жизни

В Москве сносят Черкизовский рынок

0

Рабочие начали снос строений на территории бывшего Черкизовского рынка в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора организации, проводящей работы. В соответствии с судебным решением, сносу подлежат около 20 строений, в том числе автомойка, склады и кафе, принадлежащие компании «АСТ-Транс Сервис».

Планируется, что строения будут снесены в течение двух недель. Пока что снос проводится при помощи одного трактора, но со следующей недели подрядчики начнут использовать тяжелую технику. По словам подрядчиков, собственники обещали суду сами снести постройки до 2 июня, но не выполнили обещания.

Кроме того, в пятницу рабочие начнут проводить необходимые замеры для подготовки проекта по сносу торговых рядов, принадлежащих компании «КБФ АСТ». После проведения экспертизы торговые ряды также будут снесены.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года. На территории рынка были обнаружены контрабандные товары, в том числе опасные для здоровья. Последующие проверки выявили и другие нарушения в работе рынка.

В августе 2009 года было объявлено, что на снос всех строений рынка потребуется около четырех лет. К 2011 году должно быть завершено уничтожение изъятых товаров. В СМИ появлялись сообщения о том, что на месте рынка будет построен спортивный комплекс. В декабре 2009 года стало известно, что земельный участок будет передан Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (РЖС), и там будут построены жилые дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55739
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus