УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киргизия просит Россию прислать войска

0

Киргизия обратилась за миротворческой помощью к России. Об этом заявила глава временного правительства страны Роза Отунбаева.

По ее словам, ситуация в городе Оше в последнее время резко обострилась, что может привести к непредсказуемым последствиям. «Нам нужен ввод военных сил из других стран. Мы обратились за помощью к России. Такое письмо на имя президента России Дмитрия Медведева мною уже подписано», - сказала Отунбаева.

По ее словам, Киргизия в любой момент готова начать переговоры с Россией о ее миротворческой миссии в Оше. «Сейчас мы ждем ответа от Российской Федерации», - подчеркнула Отунбаева. Она предполагает, что российское руководство может положительно решить этот вопрос.

В субботу в Бишкеке произошла массовая драка, в которой участвовали около 100 чел. О пострадавших не сообщается. Число жертв столкновений между киргизами и узбеками на юге республики возросло до 62 чел.

В результате столкновений между этническими узбеками и киргизами, начавшимися в городе Оше в ночь с 10 на 11 июня погибло 49 человек. За время конфликта здесь были подожжены десятки магазинов, кафе, банк, два театра, телекомпания, автомашины, в том числе милицейские, а также общежития и многоэтажные жилые дома. Решением временного правительства в Оше и прилегающих к нему районах было объявлено чрезвычайное положение, а с 18:00 до 6:00 введен комендантский час.

За медицинской помощью обратились 654 человека, 423 из которых были госпитализированы.

По материалам Newsru.com

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus