УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексике 25 полицейских попали в засаду наркомафии

0

Минимум десять полицейских погибли в штате Мичоакан и 15 получили ранения, попав в засаду, устроенную членами местного наркокартеля утром 14 июня на шоссе, ведущем из Толуки в Идальго. Об этом говорится в сообщении генеральной прокуратуры Мексики.

Операция была тщательно спланирована бандитами, которые, открыв огонь по автомобильной колонне правоохранительных органов, блокировали автостраду с двух сторон и таким образом воспрепятствовали прибытию подмоги к попавшим в засаду полицейским.

В сообщении говорится, что вооруженные преступники также понесли серьезные потери, однако никакие конкретные данные не приводятся.

Штат Мичоакан считается территорией наркокартеля La Familia. В то же время официальные власти пока не сообщают, принадлежали ли нападавшие к какой-либо организации. По информации AFP, La Familia считается основным производителем синтетических наркотиков в стране.

Как сообщалось, в последние дни Мексику захлестнула волна насилия и убийств, развязанная организованной преступностью и наркомафией. Минувшая суббота стала самым кровавым днем в Мексике за последние, как минимум, пять лет, побив печальный «рекорд» 3 ноября 2008 года, когда в стране за один день погибли 58 человек. В результате вооруженных нападений и столкновений между бандитами и полицейскими в «черную субботу», как ее окрестили местные СМИ, погибли 85 человек.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus