УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевское "Динамо" раздробило "Рубин"

0

Если и можно было придумать наилучший вариант старта киевского «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов - то он был бы аналогичен сегодняшнему матчу против чемпиона России. Через время мало кто вспомнит блеклый во всех отношениях первый тайм, в котором команде Валерия Газзаева практически не удалось создать моментов у противоположных ворот. Запомнится же, в первую очередь, атакующая, открытая и красивая игра во второй половине матча и, естественно, результат, который с учетом нулевой ничьей в Милане между «Интером» и «Барселоной», вывел киевлян на чистую первую строчку в квартете F.
В начале встречи «Рубин» показал себя очень собранной, мощной и квалифицированной командой. Россияне практически не дали развернуться тройке атакующих игроков «Динамо», пытаясь встречать соперника уже в центре поля. Во главе с Семаком и Нобоа, оборона гостей выглядела более чем надежной. Слева у киевлян был выключен Андрей Ярмоленко, а все потуги Маграо сводились на нет в защитных редутах казанцев. Пытался активничать справа Андрей Шевченко, но при приеме мяча на нападающем уже висело по одному-два игрока соперника. Артем Милевский преимущественно пытался проявить себя в качестве распасовщика, но часто проигрывал верховые дуэли и единоборства своим менее опытным визави.

Немного нелогичным показался гол Алехандро Домингеса в середине первой половины игры. Необоснованный фол вблизи штрафной привел к не очень сильному удару парашютом по воротам Александра Шовсковского. Показалось, что СаШо этот выстрел мог брать, но почему-то посчитал, что мяч пройдет выше ворот, проводив снаряд лишь взглядом. Этот гол привел в шок не только многочисленную аудиторию стадиона «Динамо имени Валерия Лобановского», но и самих футболистов киевской команды, которые так и не смогли в оставшееся время в первом тайме создать опасность у ворот Сергея Рижикова. Были редкие выпады к воротам «Рубина», как эпизод с участием Милоша Нинковича или удар Ярмоленко головой, но на фоне второй половины игры кажутся просто смешными.

Главную и определяющую роль в матче сыграли два джокера Газзаева - Тиби Гиоане и Олег Гусев. Первый сменил на поле откровенно пассивного Милоша Нинковича. Вернее будет сказать, что серб как раз активничал больше остальных, но и чаще всего ошибался, не всегда успевал подстраховать своих партнеров и ошибался в передачах. Гусев же сменил явно разволновавшегося Ярмоленко, отрядив не левый фланг Шевченко. Именно через его фланг начало исходить максимум опасности и, казалось, что вот-вот «Динамо» обязано забить.

Гол пришел после нескольких неудачных попыток взломать ворота Рыжикова. Навес с углового в исполнении Маграо дальше переправила голова Милевского, от которой мяч срикошетил к Юссуфу. Атанда пробил в касание и в девятку ворот соперника. Деморализованный соперник отдал все нити игры в руки Газзаева и, похоже, умолял Бога, чтобы тот оставил для них хотя бы ничейный результат. С этим был в корне не согласен один из лучших игроков в этот вечер в составе «бело-голубых» Маграо. Гиоане сделал подачу с левого фланга, Шевченко имитировал борьбу за мяч с дву4мя защитниками, а мяч в это время оказался в ногах у бразильца. Маграо пробил точно в нижнюю девятку. Впечатляющий дебют.

Впечатлило и то, что на минимуме «динамовцы» не остановились и понеслись всей командой вперед. Гол Гусева был лишь делом времени. Оборона гостей уже не казалась столь непроходимой. Дала о себе знать и усталость, присутствующая у игроков «Рубина» в конце тяжелого сезона и после матчей за национальные сборные своих стран. Гусев в очередной раз протаранил оборону «татаров» и отдал на Милевского. Капитан «Динамо» с ударом замедлил, но помог мячу вернуться к Гусеву, который пробил на точность и сделал счет 3:1!

 «Динамо К» - «Рубин» - 3:1
Айила Юссуф, 72, Маграо, 81, Олег Гусев, 85 - Домингес Алехандро, 25
«Динамо К»: Айила Юссуф, Александр Шовковский, Артем Милевский, Андрей Шевченко (Бетао, 91), Евгений Хачериди, Леандро Алмейда, Маграо, Огнен Вукоевич, Андрей Ярмоленко (Олег Гусев, 66), Роман Еременко, Милош Нинкович (Тибериу Гиоане, 58)
«Рубин»: Ансалди Кристиан, Бухаров Александр, Гекдениз Карадениз, Калешин Виталий, Рязанцев Александр (Касаев Алан, 84), Домингес Алехандро (Муравски Рафал, 79), Нобоа Кристиан, Рыжиков Сергей, Сезар Навас, Семак Сергей, Шаронов Роман
Артем Милевский, 63. - Шаронов Роман, 28. Ансалди Кристиан, 68.

Автор: Максим ГРОЗНЫЙ
По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
82704
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus