УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка продлила на год санкции против КНДР

0

Президент США Барак Обама продлил еще на год санкции против Северной Кореи, объяснив свое решение тем, что эта страна продолжает представлять собой угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов.

«Президент счел необходимым сохранение определенных санкций в отношении Северной Кореи, которые в ином случае могли бы быть отменены вслед за прокламацией 8271 от 26 июня 2008 года, отменяющей действие в отношении Северной Кореи «Закона о запрете торговли с врагом», - говорится в уведомлении, направленном президентом в Конгресс.

43-й президент США Джордж Буш два года назад, 26 июня 2008 года, объявил, что США снимают односторонние внешнеторговые санкции с КНДР. Вместе с тем, Буш отметил тогда, что ряд введенных США односторонних ограничений в отношении КНДР остается в силе.

«Поскольку существование и риск распространения делящихся материалов, которые могут быть использованы для создания ОМУ, продолжают представлять собой исключительную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США, объявленный 26 июня 2008 года режим угрозы национальной безопасности и введенные в этот день санкции должны остаться в силе и после 26 июня 2010 года. Поэтому... я на 1 год продлеваю режим угрозы национальной безопасности «, - отмечается в письме Обамы.

В документе, подписанном два года назад Бушем, указывается, что принадлежащие КНДР или северокорейским гражданам активы, находящиеся в юрисдикции США и замороженные решениями американского правительства по состоянию на 16 июня 2000 года, «остаются заблокированными и не могут быть перечислены, оплачены, экспортированы, сняты или подвергнуты каким-либо иным действиям».

При этом американским компаниям и частным лицам будет по-прежнему запрещено «регистрировать суда в Северной Корее, получать разрешение о постановке судна под северокорейский флаг, а также владеть, брать в лизинг, эксплуатировать или страховать любое судно, находящееся под северокорейским флагом», говорилось в распоряжении главы Белого дома.

Напомним, 27 мая в США была обнародована новая стратегия национальной безопасности, разработанная администрацией президента Барака Обамы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus