УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ПР обвинили Сивковича в причастности к захвату киевской земли

0

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ярощук с трибуны Верховной Рады обвинил вице-премьера Владимира Сивковича в рейдерском захвате земель, сообщила «Украинская правда».

«Мне стали известны факты участия вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича в операциях, которые не соответсвуют высокому статусу должностного лица... к нам поступила информация о неоднократном вмешательстве Сивковича в работу судебных и правоохранительных органов путем угроз и принуждения с целью завладения государственных имуществом», - заявил депутат.

По его словам, Сивкович как глава комиссии по противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий использует эту должность «прямо противоположно ее назначению».

«Он способствует рейдерству, крышует захват предприятий, направляет рейдеров на те или иные предприятия, активно применяет телефонное право в работе с судьями», - заявил Ярощук.

По его словам, одной из сделок, совершенных при содействии Сивковича и председателя Госкомзема Кулинича был захват государственных земель в размере 220 гектаров острова Муромец.

«В соответствии с указаниями Сивковича и Кулинича Броварская районная администрация в феврале 2010 предоставила разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отведения земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства 110 гражданам. А уже в марте 2010 передала эти земельные участки подставным лицам», - сообщил депутат.

В конечном итоге, по словам депутата, эта земля оказалась под контролем высоких должностных лиц. Ярощук также напомнил, что остров принадлежит Киеву и не имеет никакого отношения к Броварскому райсовету.

В то же время сегодня сообщалось, что Управлением СБУ в Киевской области совместно с прокуратурой Киевской области была пресечена противоправная деятельность должностных лиц Госкомзема и Броварской райгосадминистрации при выделении земли в частную собственность.

По данным УСБУ, в начале года распоряжением уже бывшего главы Броварской райгосадминистрации в интересах физических лиц было выделено 220 гектаров земли в Киевской области. В частную собственность отводились земли прибрежной защитной полосы трех рек – Десны, Десенки и Днепра, а также территория острова Муромец.

По выводам экспертов Днепровского бассейного управления водных ресурсов, общая стоимость отведенных земель составляет около 300 млн. грн.

По материалам СБУ органами прокуратуры по факту превышения служебных полномочий должностными лицами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

В мае пресс-служба Ярощука заявляла, что Генпрокуратура намерена проверить законность изъятия Броварской районной государственной администрацией 200 га земель, расположенных в пределах Киева, на острове Муромец.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114772
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus