УКРАИНА

Стиль жизни

В ЮАР придумали зубастый презерватив-спасатель женщин от насильников

0

Врач из ЮАР Соннет Эглерс изобрела специальный презерватив, который поможет женщинам избежать изнасилования.

Устройство под названием rape-axe (топор против насилия) представляет собой прозрачную капсулу, которая помещается во влагалище женщины. На внутренней стороне приспособления закреплены ряды маленьких зубцов, направленных во внутрь, подобно зубам акулы.

Это делает невозможным безболезненное извлечение пениса насильника из жертвы. Ряды зубоподобных крючков внутри прикрепляются к пенису мужчины при входе. После того, как ловушка захлопнется, только врач сумеет снять этот презерватив.

«Боль сильная, с этим устройством невозможно ходить и справлять естественные надобности. Если попытаться снять самому, механизм закрывается еще больше, при этом не прорывая кожу или не причиняя иного вреда», — рассказала врач.

По словам изобретательницы, идею такого презерватива для женщин она вынашивала 20 лет после того, как пообщалась с жертвой изнасилования.

Впрочем, ряд критиков скептически относится к новшеству— они считают, что причинение боли насильнику таким образом не только не остановит его, но скорее разозлит, и в состоянии афекта он может убить жертву.

Напомним, в прошлом году сообщалось, что в африканской степи, в 350 км к западу от Найроби расположилась деревня, где кенийские женщины создали общину, которая стала их убежищем от изнасилований, принудительных браков, обрезания, и живут по собственным законам.

По материалам «Росбалт», «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus