УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аэропорт «Жуляны» отдали неизвестной фирме без лицензии

0

Постоянная комиссия Киеврады по вопросам собственности на внеочередном заседании 18 июня определила, что право аренды имущественного комплекса «Международный аэропорт «Киев» («Жуляны») на 49 лет получит компания «Мастер-Авиа». Об этом рассказал один из депутатов БЮТ в Киевраде, сообщает «Дело».

Вместо двух недель, отведенных на устранение ошибок в документах другого участника конкурса - фирмы «Промсоцразвитие», комиссия по вопросам собственности прождала всего три дня, собравшись на финальное заседание 18 июня. В результате, по информации издания, «Промсоцразвитию» отказали в конкурсном участии, назвав официальную причину: отсутствие сертификата на обслуживание пассажиров в аэропорту.

По данным издания, такого сертификата нет и у победителя конкурса - фирмы «Мастер-Авиа». В пакете документов, поданных фирмой на конкурс, было указано, что компания лишь направила в Госавиаадминистрацию письмо с просьбой выдать такой сертификат. Кроме того, фирма была зарегистрирована за два дня до объявления конкурса - 19 мая 2010 года. Ее уставный фонд на момент основания составлял 700 тыс. грн., а учредителем выступила малоизвестная «Авиагрупп».

Кроме того, сообщает издание, инвестиционное предложение победителя конкурса «Мастер-Авиа» значительно уступает предложению «Промсоцразвития». Сошедший с дистанции участник предложил арендную плату в размере 15% от стоимости активов аэропорта, а также строительство терминала пропускной способностью 700 пассажиров в час. В свою очередь, «Мастер-Авиа» назвала арендную плату в размере 5,5% от стоимости активов и терминал на 320 пассажиров в час.

Протокол пятничного заседания постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности пока не подписан. По словам одного из представителей столичного горсовета, это сделано специально, чтобы документ раньше времени не попал в руки депутатов Киеврады. В четверг, 24 июня, вопрос об утверждении победителя конкурса планируется вынести на голосование в Киевсовет.

Согласно условиям конкурса, фирма-победитель получит имущество аэропорта «Жуляны» (здание аэропорта и еще несколько админзданий) в аренду на 49 лет. Государство сохранит за собой лишь взлетно-посадочную полосу, рулевые дорожки. Главное условие к претендентам на аэропорт — инвестиции в строительство международного терминала, который будет принимать до 320 пассажиров в час. Ориентировочная сумма, необходимая для строительства терминала, — 200 млн. грн. Кроме арендной платы, победитель конкурса обязуется погасить задолженность «Международного аэропорта «Киев» перед банком «Хрещатик» в размере 22 млн. грн.

Справка «proUA» : Объявление о конкурсе на аренду аэропорта было опубликовано 21 мая в муниципальной газете «Хрещатик». Управлением Жулянами заинтересовались три компании: ООО «Эс-Энд-Пи», ООО «Промсоцразвитие» и ООО «Мастер-Авиа».

ООО «Эс-Энд-Пи», которую связывают с бизнесменом Василием Хмельницким, не допустили к участию в конкурсе из-за отсутствия банковской гарантии на сумму 150 млн грн.

ООО «Промсоцразвитие» аффилировано с топ-менеджментом российской группы компаний «Ренова» предпринимателя Виктора Вексельберга. Однако у компании была неправильно оформлена банковская гарантия от Банка Москвы на 35 млн евро. На прошлом заседании комиссии по собственности на переоформление документов этой компании было выделено 2 недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus