УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв схода пассажирского поезда с рельс в Конго достигло 76 человек

0

В Республике Конго четыре вагона пассажирского поезда сошли с путей и опрокинулись. В железнодорожной катастрофе, произошедшей в ночь на вторник, погибли 76 человек, сообщает AFP со ссылкой на источник в штабе по ликвидации последствий катастрофы.

Все тела находятся в морге города Пуэнт-Нуар, передает «РИА Новости».

Напомним, трагедия произошла недалеко от станции Янга, расположенной в 60 километрах от Пуэнт-Нуара на юге страны. Пуэнт-Нуар считается экономическим центром страны.

Как установило проведенное расследование, четыре вагона пассажирского состава сошли с путей и сорвались в овраг. В 2001 году в том же районе Пуэнт-Нуара столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Погибли, по меньшей мере, 50 человек, несколько десятков человек получили ранения.

Подобные трагические инциденты происходят на железных дорогах Конго достаточно часто, так как система железнодорожного сообщения была создана еще в колониальную эпоху и с момента получения страной независимости в 1960 году мало обслуживалась.

Железная дорога в Конго была построена еще во времена бельгийского колониального владычества более 100 лет назад. Сначала по ней перевозили медную руду из южной провинции Катанга к порту на берегу Атлантического океана. Сейчас руду возят в порты Южной Африки, а железная дорога оказалась в заброшенном состоянии. Протяженность автомобильных дорог в Конго составляет всего 500 км, поэтому передвигаться по стране можно в основном только на поездах или самолетах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus