УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Семья Майкла Джексона заработала после его смерти 1 у.е. млрд

0

За один год, прошедший со дня смерти поп-короля Майкла Джексона, состояние его наследников увеличилось на $1 млрд и уже равно ВВП такого африканского государства, как Джибути.

Более $380 млн составили доходы от продажи альбомов короля поп-музыки, а $400 млн принес фильм Вот и все (This Is It), сообщает британская The Guardian.

К этому добавляются прибыли от продажи наследниками лицензий на использование образа и записей Майкла Джексона, а также отчисления за использование принадлежащих ему авторских прав.

$31 млн принес семье Джексона лишь один контракт с Sony Music Entertainment. В соответствии с договоренностями эта компания в ближайшие семь лет выпустит 10 альбомов с композициями Джексона. Общая сумма контракта превышает $200 млн.

Согласно завещанию певца, все его состояние перешло к 80-летней матери Кэтрин и его трем детям - 13-летнему Принсу, 12-летней Пэрис и 8-летнему Принсу Майклу II.

Но семейство пытается заработать и самостоятельно. Так, мать Майкла Джексона уже написала книгу о покойном сыне под названием Не могу сказать «Прощай": Архив Кэтрин Джексон. Книга со 150 ранее не публиковавшимися фотографиями из семейного архива уже вышла в продажу. Впрочем, как пишет Hollywood News, мать Джексона уверяет, что написала книгу не для того, чтобы заработать денег.

Напомним, что Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в Калифорнии в возрасте 50 лет. В теле певца были обнаружены сильнодействующие лекарства - в количестве, несовместимом с жизнью.

7 июля на арене Staples Center в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания с певцом. Поп-король был похоронен 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn под Лос-Анджелесом.

По материалам «Newsru.com», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus