УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

BP сняла защитный купол со скважины в Мексиканском заливе

0

Дистанционно управляемые роботы сняли защитный купол со скважины в Мексиканском заливе после того, как одна из субмарин повредила вентиль, сообщает AFP со ссылкой на адмирала Тада Аллена.

После столкновения беспилотной подлодки с куполом был перекрыт вентиль подачи горячей воды, из-за которого и пришлось временно снять купол. Ожидается, что защитный механизм поставят на место позднее в среду, 23 июня. Однако, по словам Аллена, если на куполе будет обнаружена наледь, образованию которой препятствовала подача теплой воды, то его очистка займет гораздо больше времени.

Защитный купол был установлен на место утечки в начале июня после неоднократных безуспешных попыток снизить объемы вытекаемой из поврежденной скважины нефти. Благодаря куполу специалистам BP удается откачивать до 25 тысяч баррелей нефти в сутки, однако, по оценкам компании, каждый день в воды Мексиканского залива попадает до 80 тысяч баррелей.

Крупнейшая в истории утечка нефти началась 22 апреля после затопления буровой платформы Deepwater Horizon. По словам одного из рабочих платформы Тайрона Бентона, неполадки на вышке были обнаружены за несколько недель до аварии. Они касались системы, которая в случае аварии перерезает и герметизирует скважину для предотвращения утечек. Никакой официальной реакции на слова Бентона не последовало.

Утечка нефти принесла BP более 1,5 миллиарда долларов убытков. Для того, чтобы компенсировать нанесенный утечкой ущерб и погасить убытки, компания решила распродать часть своего имущества.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus