УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр Израиля заявил о готовности воевать с Ливаном

0

Израиль не станет воздерживаться от применения военной силы для защиты газовых месторождений от претензий Ливана. Об этом со ссылкой на министра национальной инфраструктуры Израиля Узи Ландау сообщает «Гаарец».

Это заявление было сделано израильской стороной в связи с недавно разгоревшимся между двумя странами конфликтом за право вести разработку шельфовых месторождений газа в Левантийском бассейне, включающем побережья Израиля, Сирии и Ливана.

На этой неделе спикер парламента Ливана Наби Берри призвал правительство начать добычу на шельфе как можно скорее. В противном случае, по его мнению, инициативу перехватит израильская сторона, уже обвинившая Ливан в том, что он поднимает вопросы газовых месторождений, когда все работы по разведке уже проведены Израилем.

Как отмечает издание, главная проблема в разрешении этого конфликта заключается в том, что границы шельфа Левантийского региона Средиземного моря не установлены, поэтому каждая из стран предлагает свои варианты их определения.

Согласно нормам международного права, несмотря на то, что обычно границы континентального шельфа каждой страны проходят в 200 километрах от линии ее берега, для их точного установления необходимо коллективное решение.

О том, что на спорном шельфе нашли месторождения газа, стало известно в апреле этого года. 8 июня было объявлено, что запасы газа на нем составляют 453,1миллиарда кубометров. По предварительным прогнозам, если эти запасы достанутся Израилю, то он будет обеспечен газом примерно на 35 лет.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27299
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus