УКРАИНА

Стиль жизни

На Тверской в Москве появится музей-квартира Солженицына

0

Мемориальный музей-квартира Александра Солженицына появится в Москве по адресу улица Тверская, дом 12, строение 8, рассказал «РИА Новости» источник в городской администрации.

По его словам, музей расположится именно в той квартире, где писатель был арестован в 1974 году.

Как уточнил собеседник агентства, в этом же здании находится Русский общественный фонд Александра Солженицына, созданный писателем еще в 1974 году.

«Нежилые помещения площадью 107,5 квадратных метра под размещение музея-квартиры писателя передаются в оперативное управление Дому русского зарубежья имени Александра Солженицына», - отметил источник агентства.

По его словам, финансирование содержания и приспособления помещений будет осуществляться за счет и в пределах средств, предусматриваемых в бюджете Москвы Департаменту культуры на содержание подведомственных учреждений.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына - научно-культурный центр музейного типа по сохранению, изучению и популяризации истории и современной жизни русского зарубежья. В 2009 году фонду присвоено имя одного из ее основателей - Александра Солженицына.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus