УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Недружественные действия новой украинской власти - немецкая «Вельт»

0

Немецкая «Вельт» возмущена попыткой украинских чиновников воспрепятствовать въезду в страну Нико Ланге, руководителя киевского бюро Фонда Конрада Аденауэра —организации, близкой к правящей в Германии партии «Христианско-демократический союз».

Нико Ланге работает в Киеве уже три года. Однако когда в 26 июня он в очередной раз прилетел в столицу Украины, в аэропорту ему заявили: «Вам запрещен въезд, и вы подлежите депортации». После этого Ланге отвели в зал для ожидающих высылки нелегальных мигрантов. Причины объявления его «персоной нон грата» Ланге никто не объяснял, после особо настойчивых расспросов пограничники сослались на инструкции СБУ. В ситуацию вмешались Берлин, Брюссель и посольство ФРГ в Киеве. В итоге просидевшего 10 часов в «отстойнике» Ланге все-таки впустили в Украину, а все произошедшее назвали «недоразумением». Киевские оппозиционеры уверены, что случившееся — не случайность и связано с критическим отношением Фонда Аденауэра к новой власти, пишет «Вельт».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus