УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киргизии проголосовали за новую Конституцию

0

Новую Конституцию Кыргызстана на состоявшемся в минувшее воскресенье всенародном референдуме поддержали 90,55% избирателей, сообщает киргизское национальное информагентство КАБАР со ссылкой на ставшие известными ему официальные итоги голосования.

«Против» проголосовали 8,07%. Еще 1,38% бюллетеней признаны недействительными, сообщает КАБАР.

Таким образом, на референдуме по новой конституции, превращающей Кыргызстан в республику с парламентской формой правления, временное правительство страны, пришедшее к власти на волне апрельских массовых волнений, фактически получило вотум доверия.

На референдум временное правительство вынесло два вопроса: о реформе конституции (сокращение президентской власти) и о подтверждении полномочий главы новой власти Розы Отунбаевой и наделении ее на полтора года полномочиями президента переходного периода. Порога явки избирателей в референдуме не было, однако, по данным ЦИК, к урнам для голосования пришло свыше 70% электората.

Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев опасается распада Кыргызстана и с осторожностью относится к созданию там парламентской республики. Медведев подчеркнул, что считает сложным вопрос о том, как следует управлять нынешним Кыргызстаном. «Это суверенное дело государства, но с учетом того, что власти не хватает даже порядок навести, я не очень представляю, как будет работать парламентская республика», - сказал президент.

В свою очередь ЕС и США поддержали Кыргызстан на пути к демократии.

По материалам «РИА Новости»,

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114626
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus