УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Инвесторы вновь открывают для себя Украину

0

Украинский биржевой индекс ПФТС вырос с начала года на 67%, пишет немецкая «Франкфуртер Алльгемайне Цайтунг». А в соседней Словакии индекс Sax, наоборот, обрушился на 22%.

На западноевропейских рынках курсы акций относительно сбалансированы, а на востоке континента их колебания гораздо более резкие, менее логичные и предсказуемые. Это делает операции для вкладчика рискованными, но и потенциально прибыльными. Украинские биржи в этом году растут быстрее всех в мире. С другой стороны, долгосрочные перспективы украинской экономики и биржи по-прежнему вызывают сомнения.

Сильны и краткосрочные колебания, такие, как весенний подъем ПФТС до 1030 пунктов и последующий спад на 600. В прошлом году ведущие игроки рынков ожидали полного развала украинского финансового сектора. Пока без серьезных катастроф обошлось, и доверие инвесторов постепенно возвращается – пишет «ФАЗ».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus