УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оценки футболистов сборной Украины в дебютном матче Мирона Маркевича

0

Оценки выступление наших футболистов в первом поединке под руководством Мирона Маркевича.

Александр Горяинов (оценка – 7,0). Дебютант сборной уверенно провел поединок на последнем рубеже, и в этом нет ничего удивительного – опыт и родная обстановка говорили в пользу Горяинова. Конечно, можно вспомнить пару неудачных действий Александра, когда ему не удавалось поймать мяч. Однако, во-первых, никаких печальных последствий для сборной они не несли, а во-вторых, в остальном Горяинов действовал уверенно и спокойно, даже успев несколько раз выручить команду.

Олег Гусев (оценка – 6,0). Как известно, Гусев раньше действовал на позиции правого защитника без особого желания, хотя, конечно, отрабатывал добросовестно. В этом матче ему снова пришлось стать правым беком, и в обороне он далеко не всегда действовал как следует. Литовцы много атаковали флангом Гусева и, хотя непосредственной угрозы воротам практически не создали, проблема в нашей обороне на этой позиции все равно ощущалась. Не использовал голевой момент в первом тайме.

Тарас Михалик (оценка – 6,5). В начале поединка допустил грубую ошибку на ровном месте, которая едва не стоила нашей сборной крупных неприятностей. Однако сам же Михалик успел в подкате помешать прицельному удару по воротам Горяинова. Впрочем, в дальнейшем Тарас, невзирая на некоторую несогласованность с партнером по обороне, подобных провалов не позволял.

Дмитрий Чигринский (оценка – 6,5). Не всегда удачно взаимодействовал с Михаликом, на удивление много ошибался, выполняя фирменные длинные передачи, однако, невзирая на все это, у литовцев не было стопроцентных шансов забить. Кроме того, Дмитрий активно помогал команде у чужих ворот во время розыгрыша стандартных положений.

Василий Кобин (оценка – 6,0). Как и все наши защитники, Кобин отыграл не на высшем уровне. Причем, в отличие от центральных, позволял сопернику создавать угрозу у ворот Горяинова. Случались досадные потери, неудачи в игре на перехвате. Кроме того, Василий причастен к единственному прицельному удару в упор в исполнении литовцев, когда в штрафной проиграл позиции Данилявичусу и тот пробил головой. В конце матча Василий, перебравшись с левого фланга на правый, выпустил соперника почти один на один, но Горяинов и в этой ситуации подстраховал.

Анатолий Тимощук (оценка – 6,5). С корабля на бал, или, что в данном случае точнее, с бала на корабль. Тимощук только-только прибыл в стан сборной после празднований в Баварии по случаю удачного окончания сезона, и сразу же отыграл весь поединок. В первом тайме было заметно, что Анатолию было непросто войти в игру, особенно неудачным для него, как, наверное, и для всей полузащиты стал отрезок с середины и до конца тайма. Однако после перерыва это уже был привычный всем нам Тимощук – цепкий и непроходимый.

Руслан Ротань (оценка – 6,5). По ситуации помогал не только игрокам группы атаки, но также Тимощуку и на фланге обороны Гусеву. Старался, грубых ошибок не допускал, зато действовал широко, борьбы не избегал. Пытался обострить ситуацию, имел шанс забить в контратаке.

Александр Алиев (оценка – 7,0). Автор дубля и вроде бы один из героев матча, однако действия Алиева оставили противоречивые впечатления. После того, как вратарь гостей пустил пенку и позволил со штрафного Александру открыть счет своим голам и голам сборной Маркевича, наш полузащитник слишком уж злоупотреблял ударами по воротам. Хотя, учитывая неуверенную игру Арлаускиса, решение Алиева бить как можно чаще и из любых положений можно назвать оправданным. Забил второй мяч, после чего уже не оставалось сомнений в том, что дебютный поединок Маркевича завершится убедительной победой. Но при этом Алиев остается Алиевым, и совершенно необязательная желтая карточка за разговоры портит впечатление от его игры.

Евгений Коноплянка (оценка – 7,0). Второй дебютант в стартовом составе не только каши не испортил, а даже понравился. Разумеется, Коноплянка не показал всего, на что способен, но в данном случае можно сделать поблажку на некоторое волнение и несыгранность с партнерами по команде. И тем не менее Евгений получил, по нашей версии, одну из лучших оценок в команде не за красивые глазки, а благодаря старательности и уверенным действиям. Смело взял игру на себя и заработал пенальти, реализовав который, Шевченко сделал счет крупным.

Андрей Шевченко (оценка – 8,0). Четыре года назад казалось, что карьера Андрея Шевченко в сборной вот-вот завершится. Однако чем ближе домашний для Украины чемпионат Европы, тем больше веришь, что Шева обязательно исполнит свою мечту сыграть на этом турнире. Да, ему совсем скоро исполнится 34 года, но даже в таком возрасте Андрей был безусловно лучшим на поле. Он не зря носит в сборной капитанскую повязку, потому что это не только признание его лидерских, но и игровых качеств. Успевал делать на поле всё: атаковал, забивал, отдавал передачи, помогал полузащитникам и даже защитникам. Именно он заработал штрафной, с которого Алиев открыл счет. Кстати, в том же эпизоде литовский защитник получил желтую карточку. Затем был голевой пас, голы с пенальти и с игры. Просто лучший.

Артем Милевский (оценка – 6,0). На удивление был малозаметен, хотя старался из игры не выпадать. Добросовестно отрабатывал по ситуации назад, однако на фоне партнера по атаке выглядел очень скромно. Упустил неплохой момент во втором тайме после передачи Шевченко.

Денис Олейник (оценка – 6,5). Дебютант сборной успел за отведенное ему время поиграть на двух позициях – ближе к атаке и на правом фланге. Был заметен, начал последнюю голевую передачу пасом на Девича.

Марко Девич (оценка – 6,5). Даже слишком активно вошел в игру, сразу же устроив стычку с защитником. Однако затем принял участие в четвертой голевой комбинации, на нем Лукша заработал третью для гостей карточку в матче.

Владимир Полевой, Андрей Русол, Артем Федецкий, Евгений Селезнев (без оценки). Только Полевой появился на поле до того, как Шевченко поставил точку в матче, но и он не отыграл даже половины тайма. Остальные провели на поле и того меньше, хотя, например, Селезнев даже успел угрожать воротам литовцев.

Автор: Михаил Ермаков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
146475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus