УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ФРГ впервые применила в Афганистане тяжелую артиллерию

0

Бундесвер впервые применил в Афганистане тяжелую артиллерию против талибов, задействовав две самоходные артиллерийские установки (САУ) PzH2000, которые недавно были переброшены под Кундуз, сообщается на официальном сайте бундесвера.

Инцидент произошел 10 июля. САУ сделали в общей сложности пять залпов с целью прикрыть бронемашину, подорвавшуюся на самодельном взрывном устройстве в 12 километрах от немецкой военной базы.

Попавшие в засаду немецкие солдаты были обстреляны боевиками из автоматического оружия. В результате легкие ранения получили два немецких военнослужащих, которые были спешно госпитализированы.

О потерях среди талибов ничего не сообщается. Со своей стороны издание Bild отмечает со ссылкой на экспертов, что прошедшее 10 июля столкновение стало первым случаем боевого использования тяжелой артиллерии за всю историю бундесвера.

Решение об отправке в Афганистан двух САУ PzH2000 для усиления защиты немецкого контингента ISAF было принято министерством обороны ФРГ в начале апреля этого года после того, как 2 апреля в крупном бою с талибами были убиты трое немецких военнослужащих и еще восемь получили ранения различной степени тяжести. Через две недели в новом бою с талибами погибли еще трое немецких военнослужащих и пятеро были ранены.

PzH2000 прибыли в Афганистан в конце мая. Отмечается, что находясь на военной базе в Кундузе, они могут поражать цели на расстоянии в 40 километров с погрешностью в 20-30 метров и тем самым обеспечивать прикрытие немецких войск в окрестностях Кундуза на территории уезда Чахар-дара, считающегося оплотом боевиков «Талибана».

Новый уполномоченный бундестага по делам бундесвера Хельмут Кенигсхаус предлагал, кроме того, отправить в Афганистан тяжелые танки Leopard 2 для устрашения боевиков, однако эта инициатива не получила поддержки со стороны военных.

Со своей стороны, командующий международным контингентом ISAF на севере Афганистана бригадный генерал бундесвера Франк Лайденбергер (Frank Leidenberger) предложил задействовать против талибов шесть многоцелевых самолетов «Торнадо» немецких ВВС с аэродрома в Мазари-шарифе, которые в настоящее время используются исключительно для разведки и наблюдения с воздуха.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49891
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus