УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за торнадо на немецком острове Гельголанд пострадали более 10 человек

0

В результате торнадо на немецком острове Гельголанд и соседним с ним безымянном песчаном острове пострадали 11 человек, сообщает Hamburger Abendblatt. Состояние двух пострадавших оценивается как тяжелое.

Сильнее всего от торнадо пострадал песчаный остров, который является популярным туристическим курортом. На острове разрушены кемпинги, однако коттеджный поселок практически не пострадал. Туристы и местные жители были своевременно предупреждены о непогоде.

По словам очевидцев, из-за сильного ветра при взлете с местного аэродрома потерпел крушение самолет, однако официального подтверждения этим данным не поступало.

Остров Гельголанд известен как место самого мощного в истории неядерного взрыва. В 1947 году британские военные подорвали остров, чтобы уничтожить склады боеприпасов и военные сооружения, построенные Германией в годы Второй мировой войны, когда на Гельголанде была оборудована военно-морская база.

Помимо Гельголанда от сильных ветров пострадали и другие районы Германии. В частности, как сообщает The Local, в городе Нордгорн земли Нижняя Саксония поваленное дерево убило 47-летнюю женщину. Также в Бонне сильный ветер опрокинул высокий деревянный забор в центре города, в результате чего пострадали шесть человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus