УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В июне случаев умалчивания в теленовостях стало в три раза больше

0

Количество материалов с нарушениями стандартов информационной журналистики, которые могут свидетельствовать о заказном характере, а также случаев умалчивания общественно важных тем, в новостях общенациональных телеканалов в период 31 мая - 26 июня возросло более чем в три раза по сравнению с предыдущим месяцем (487), и составило 1549 случаев.

Об этом свидетельствуют результаты мониторинга, который проводит общественная организация «Телекритика» в рамках проекта общественной организации Internews Network «У-Медиа» «Мониторинг соблюдения журналистских стандартов и повышения медиаграмотности широкого круга украинских граждан».

Наибольшее количество нарушений обнаружено в новостях телеканала «Интер» - 245; этому же каналу принадлежит антирекорд по наибольшему количеству нарушений в течение недели - 85. На втором месте ICTV с 236 нарушениями на протяжении указанного периода. На третьем - Первый национальный с 219, а «1+1» занял четвертое место с 198 подозрительными материалами и случаями умалчивания важных тем. Относительно лучшими являются показатели 5 канала (152), СТБ (156) и ТРК «Украина» (159).

Такое резкое ухудшение ситуации, как сообщают эксперты мониторинга, связано прежде всего с учащением случаев умалчивания общественно важных тем и событий. В частности, в течение недели 21-26 июня всеми или частью телеканалов было умолчано 57 важных тем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus