УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МВД и Генпрокуратура инициируют уголовную ответственность за любые кражи

0

Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой инициируют введение наступления уголовной ответственности за кражу имущества независимо от стоимости украденного

 

Об этом во время расширенной коллегии МВД сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Попков, передают «Українські новини».

«Совместно с Генеральной прокуратурой мы подготовили предложения относительно увеличения предела наступления уголовной ответственности за кражу чужого имущества... Предлагается предусмотреть уголовную ответственность независимо от суммы украденного, но с некоторыми деталями: с проникновением в жилье, другие помещения или тайники, кражи из одежды, сумки, а также из автотранспорта», - сказал он.

Попков сообщил, что в январе-июне почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений.

По его словам, рост преступлений произошел в первую очередь за счет увеличения количества зарегистрированных краж (в 2,5 раза).

Напомним, в июне 2009 года Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 60 гривен 50 копеек.

Рада установила, что кража имущества считается мелкой, если стоимость такого имущества не превышает 0,2 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (60 гривен 50 копеек), за такую кражу предусмотрена административная ответственность, а за кражу имущества, стоимость которого превышает указанную сумму, наступает уголовная ответственность.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus