УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вдова одного из погибших чиновников в авиакатастрофе под Смоленском потребовала эксгумации тела мужа

0

Семья одной из жертвы авиакатастрофы польского правительственного самолета под Смоленском потребовала эксгумации, чтобы установить, действительно ли в Польшу из России было доставлено его тело.

Вдова депутата польского Сейма, бывшего лидера крупнейшей оппозиционной фракции в парламенте Право и справедливость Пшемыслава Госевского Беата Госевска заявляет, что не уверена в том, что похоронила именно своего мужа, сообщает Радио Свободa.

Заявление с требованием проведения эксгумации направлено в военную прокуратуру.

«Огромной ошибкой было то, что эксгумацию не провели в Польше сразу после доставки останков погибших из России. Прошло 3 месяца, а россияне до сих пор не переслали в Польшу протоколы осмотра тел... До сих пор неизвестно, что стало причиной аварии, а на днях мне без всяких объяснений вернули костюм, который я передавала, чтобы в нем похоронили мужа», - заявила жена погибшего политика.

На прошлой неделе генеральный прокурор Польши Павел Сэрэмэт заявил, что не исключает эксгумации, если такова будет воля родственников погибших.

Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Польский лидер вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

19 мая было объявлено, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) завершил расшифровку бортовых самописцев самолета. В МАК исключили теракт, взрыв или пожар как одну из причин авиакатастрофы.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus