УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэрия Чернигова запретила проводить рок-фестиваль, инициированный белорусами

0

Мэрия Чернигова не разрешила проведение 4-го международного фестиваля Be Free —2010. Об этом сообщает белорусское информагентство БелаПАН со ссылкой на одного из организаторов фестиваля, руководителя проекта «Белорусская музыкальная альтернатива» Виталя Супрановича.

По его словам, фестиваль планировалось провести в Чернигове 21—23 августа. В настоящее время нельзя с уверенностью сказать, удастся ли его провести в этом году в другом месте.

Супранович напомнил, что Be Free проводится с 2007 года в разных городах Украины — Луцке, Львове, Чернигове. Участие в нем ежегодно принимали около 20 групп из Беларуси, Украины, Польши. На фестиваль этого года планировали поехать белорусские группы «Крама», «Нейро Дюбель», IQ:48 и др.

Как отметил Супарнович, после проведения Be Free—2009 организаторы не получили никаких критических замечаний от черниговских властей и заручились предварительным согласием на проведение фестиваля в этом году.

Однако запланированное на 7 июня заседание оргкомитета фестиваля с участием черниговских властей было отменено без объяснения причин. Организаторы фестиваля около месяца пытаются получить официальную бумагу с ответом на заявку по проведению фестиваля. Как сообщил Супранович, устно черниговскому партнеру фестиваля было заявлено, что мероприятие не разрешат. В управлении культуры мэрии Чернигова отказались комментировать причины запрета фестиваля, сообщив, что официальный ответ уже выслан организаторам.

Местом проведения фестиваля была выбрана Украина, поскольку, по мнению организаторов, проведение подобных мероприятий в этой стране намного доступнее и проще, чем в Беларуси. «Из неформальных источников мы узнали, что черниговские власти находятся в контакте с официальной белорусской стороной, которая настойчиво советует не разрешать фестиваль, — сказал Супранович. — Такое отношение к свободной, открытой для всех групп населения культурной акции, нацеленной на улучшение контактов между Беларусью и Украиной, удивляет и вызывает возмущение».

По материалам «Обком»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231683
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus