УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Анонс матча Лиги Европы: "Брюгге" - "Шахтёр"

0

В четверг, 17 сентября, в 22:05 по киевскому времени матчем в бельгийском Брюгге Шахтер начнет групповой этап Лиги Европы. Первый Национальный покажет Вам его, а сайт uaSport.net расскажет во всех деталях.

Последний обладатель Кубка УЕФА вступает в групповую стадию безусловным фаворитом. Правда, первый соперник является для Горняков не сильно фартовым - в предыдущих трех матчах на Яне Брейделе было две ничьи и одно поражение.

Вообще Брюгге является одним из наиболее постоянных клиентов Донецка. И причем все идет по возрастающей. Сначала было поражение 0:1 в 1/16 Кубка обладателей Кубков в 1995 году (а дома сыграли 1:1 и вылетели). Затем после очередной домашней ничьи 1:1 в 3-м отборочном Лиги Чемпионов 2003 года на выезде тоже сыграли в любимые 1:1 и крупно уступили по пенальти 1:4 (героем стал Верлинден, отразивший удары в исполнении Пестрякова и Воробья - наверное, за это ему сейчас поручена в клубе работа по подготовке тренировке вратарей).

Ну а затем - август 2004 года, тот же 3-й отборочный этап, и после домашнего погрома 4:1 (какие люди забивали - Агахова, Марика, Воробей, Брандао!) на выезде сыграли 2:2 (отличился дважды Вукич), причем Стойкан заработал удаление, Марика не реализовал пенальти - в общем, было весело. А Брюгге в расстройствах попал в группу Кубка УЕФА, где еще и от Днепра получил.

Кадровых изменений у Шахтера не так уж и много. Ключевой вопрос - центр защиты, где отбывшего в солнечную Испанию и уже сыгравшего за тамошнюю Барселону Дмитрия Чигринского призвана заменить связка Кучер - Ищенко. После матчей национальных сборных основа имела возможность отдохнуть, так как за честь носить майку клуба в матче 1/8 Кубка Украины отдувались резервисты. Успешно, скажем так, отдувались.

Также не полетели в Бельгию Чижов (травмировался приблизительно на месяц), Илсиньо (получил повреждение на тренировке) и Хюбшман (приехал из сборной с повреждением).

Вот и раздаются из стана Горняков восторженные отклики - "Мы должны занимать первое место", - говорит капитан команды Дарио Срна (впрочем, он говорил и о том, что Беларусь сильнее Украины, так что прогнозист из Дарио не сильный). Как всегда, звучат высокопарные слова о том, что нет недооценки соперника (даже перед Тимишоарой такое говорилось, и чем закончилось?).

Состав соперника говорит о многом. Стейнен, Алкарас, Клюковски, Оджиджа-Офое, Герарт - сплошь знакомые лица. Что и говорить, если с противостояния 2004 года ни одного игрока в клубе не осталось (у Шахтера таковых, понюхавших пороха Брюгге, аж шестеро - Рац, Срна, Дуляй, Агахова, Левандовски, Хюбшман).

Выделить стоит разве что Уэсли Сонка, регулярно играющего за сборную Бельгии, но мало забивающего в последнее время, да молодого Джозефа Акпала, нигерийца, забившего в этом розыгрыше уже два гола (еще два положил атакующий хавбек Джонатан Блондель, и один добавил Сонк). Вот от этих игроков и будет исходить основная угроза.

У донецких же игроков больше одного гола никто не смог забить пока - значит, сильны командной игрой.

В общем, предстоит встречаться не с грандом, а с самым что ни на есть крепким середняком. Хм, Штурм, Аустрия, Тимишоара - что-то не хочется продолжать данный ряд, правда ведь? Тем более, что Динамо показало, КАК надо играть с Чемпионами. Вот и Шахтеру пора брать с них пример.

Автор: Александр Кривицкий
По материалам:  «uasport.net»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
37109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus