УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наемники США держат девушек в Афганистане и Ираке в секс-рабстве - сми

0

Сотрудники частного охранного предприятия Xe Service (бывшая компания Blackwater) заставляли заниматься проституцией иракских девочек и женщин из стран Восточной Европы, а компания ArmorGroup, которая несла охрану посольства США в Афганистане, держала целые бордели, выяснила зарубежная пресса.

Американская газета The Washington Post рассказала о расследовании, организованном Центром за добросовестность в государственной политике. В роли обвиняемых оказались сотрудники печально известной компании Blackwater. После первых скандалов, связанных с убийством мирных иракских граждан сотрудниками фирмы, ей даже пришлось поменять название на Xe Service.

Один из бывших сотрудников фирмы, пожелавший не называть своего имени, рассказал, что контрактники с большим стажем работы собирали деньги, на которые потом «снимали» иракских девочек 12-13 лет. Анонимный источник также рассказал, что доложил обо всем своему непосредственному начальнику, но меры так и не были приняты.

Историю о девушках из Восточной Европы, которые, как они надеялись, отправляются в Дубай, чтобы работать прислугой, разоблачила одна из независимых журналисток. Организация в данном случае была более четкой: трафик был налажен субподрядчиками, работавшими на армию и на Exchange Service ВВС. Но вместо организации пунктов общественного питания служащие занимались совсем другим: у завербованных девушек по прибытии в Ирак отбирались паспорта. Пленницы имели возможность их выкупить за 1100 долларов, но это было невозможно, принимая во внимание мизерную оплату, которую они получали за занятие проституцией.

Еще более прочная база у «фабрики секса» в Афганистане. Еще 4 года назад в результате серии рейдов на бордели были освобождены около сотни китаянок. Но нелегальная торговля людьми продолжается. Ею занимались в том числе и сотрудники ArmorGroup, компании, до последнего времени обеспечивавшей безопасность американского посольства в Кабуле. О расследовании стало известно в ЦРУ. Но на этом все и закончилось, пишет автор статьи.

«Последний ужас «войн-близнецов», которые Барак Обама унаследовал от Джорджа Буша, имеет лицо женщин, вынужденных заниматься проституцией во имя второго идола, который делит алтарь с деньгами: секс», - говорится в статье, напечатанной в итальянской газете La Repubblica. «Но спустя восемь лет после начала войны с террором счет в этом сражении еще более мизерный - 0:0», - пишет издание.

Как известно, контрактникам или государственным служащим запрещено участвовать в сексуальном трафике в зонах конфликтов и войн. Любого, кого уличат в участии в торговле людьми, отстранят от должности. Каковы же результаты? «Нет ни одного открытого процесса, Иными словами, отсутствует желание выполнять закон», - заявила бывший детектив правозащитной организации Human Rights Watch Мартина Вендерберг.

Представители властей заявляют, что не обладают достаточными полномочиями. Но активисты правозащитных организаций уверены, что власти просто предпочитают закрывать глаза на происходящее.

Прокуроры в частных беседах жалуются, что надзор за соблюдением законов, запрещающих торговлю людьми и принуждение женщин к проституции, практически невозможен. Отчасти потому, что там нечетко прописана разница между организованным сексуальным рабством и добровольным занятием проституцией.

Профессор права Университета штата Аризона Лаура Дикинсон объяснила, что у правоохранительных органов есть две основные трудности в борьбе с такого рода преступностью: сбор доказательств и вопросы юрисдикции. ФБР располагает 30-40 агентами в зонах военных действий, но они сосредоточены на борьбе с мошенничеством и коррупцией. Военные следственные органы держат около 150 агентов в Афганистане, Ираке и Кувейте, которые занимаются всеми видами насильственных преступлений.

Некоторые другие эксперты прямо говорят, что органы следствия и надзора имеют обыкновение отказываться от дел о торговле людьми, если работа над ними требует слишком много времени и персонала.

По материалам «Newsru.com», «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263007
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus