УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Новую утечку в Мексиканском заливе BP объясняет естественными причинами

0

Утечка нефти, зафиксированная в Мексиканском заливе, имеет естественные причины и не связана с аварийной скважиной, на которую установлена заглушка, сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании ВР.

По данным экспертов, утечка находится на расстоянии трех километров от аварийной скважины.

После анализа ситуации ВР заявила, что в данный выход нефти на поверхность не связан с аварийной скважиной.

«Ученые пришли к выводу, что это просачивание нефти вызвано естественными причинами», - сказал представитель ВР Марк Проглер.

Между тем, некоторые специалисты указывают, что новая утечка может быть следствием повреждений в подземной части скважины (общая длинна конструкции составляет около четырех километров). Если это предположение окажется верным, то, перекрыв защитным куполом основной поток нефти, специалисты рискуют спровоцировать возникновение новых, более мелких, но многочисленных утечек.

В настоящее время специалисты BP продолжают тестировать защитный купол, чтобы выяснить причину возникновения обнаруженной накануне течи.

Адмирал Береговой охраны США в отставке Тед Аллен, курирующий от правительства США работы по ликвидации последствий аварии на нефтяной скважине в Мексиканском заливе, сообщил, что из-под защитного купола, установленного на скважине месторождения корпорации BP, в воду по-прежнему поступает нефтегазовая смесь. Несмотря на это, компании предоставлено еще не менее 24 часов для проведения тестов, призванных определить надежность защитного сооружения.

Сообщения о новой утечке в районе аварии появились18 июля.

Новую заглушку установили неделю назад взамен предыдущей, не справлявшейся со своей задачей по удержанию нефти и снятую со скважины 10 июля. За это время в залив могло вылиться примерно 120 тысяч баррелей нефти. Специалисты ВР 16 июля заявили, что утечка нефти в воды Мексиканского залива впервые приостановлена с момента апрельской аварии.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас и грозит региону экологической катастрофой.

Все попытки компании полностью остановить разлив нефти до сегодняшнего дня остаются безуспешными.

По материалам «РИА Новости», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus