УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Немецкую АЭС будут прятать от террористов в дымовой завесе

0

Власти немецкой федеральной земли Баден-Вюртемберг начали сооружение системы дымовой завесы вокруг атомной электростанции в городе Филипсбург, сообщает телерадиокомпания Sudwestrundfunk (SWR).

Согласно сообщению, это будет сделано для защиты объекта от возможной террористической атаки с воздуха. По периметру АЭС установят дымовые шашки. В случае если к АЭС приблизится захваченный террористами самолет, в течение 40 секунд АЭС будет полностью скрыта в тумане.

Отметим, что дискуссии вокруг того, как защитить АЭС от атаки с воздуха участились после того, как конституционный суд Германии в Карлсруэ вынес решение, запрещающее сбивать угнанные или захваченные гражданские самолеты.

Система дымовой завесы уже была опробована на АЭС Гронде. Между тем, ее критики, в частности Европейская ассоциация по возобновляемым источникам энергии (EUROSOLAR) считают дымовую завесу не слишком эффективным средством защиты от террористов. Там отметили, что система GPS может позволить захватчикам самолета без проблем найти цель даже в сильном тумане.

Отметим, что реакторы АЭС во Филипсбурге, находящемся в 30 километрах к северу от Карлсруэ, считаются особенно уязвимыми. СМИ отмечают, что постройки, в которых они находятся, настолько непрочны, что могут быть уничтожены в результате значительно менее разрушительной атаки, чем столкновение с пассажирским самолетом.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13394
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus