УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевлян год кормили сыром из Чернобыльской зоны

0

В столичных супермаркетах сбывали сыр, изготовленный под Чернобылем, из молока коров, больных лейкозом, пишет «Газета по-Киевски».

Как пишет издание, в Киевской области в 35 километрах от Чернобыля работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по изготовлению сыра. Он располагался в помещении заброшенного со времени чернобыльской катастрофы магазина. Никаких разрешительных документов на производство сыра у предпринимателя не нашлось.

«Хозяин производства – 35-летний житель Николаевской области. Для изготовления продукта он собирал молоко по зараженным радиацией селам Полесского района, где все коровы больны лейкозом. Употребление такого сыра может легко привести к разным заболеваниям, – рассказывает Юлия Синчак, сотрудник пресс-службы областной милиции. – Производили сыр в неприспособленном для того помещении, без водопровода. Паковали в вакуумные упаковки без маркировки».

«Лейкозный» сыр около года сбывали в столичные и областные супермаркеты. Сейчас работники милиции закрыли подпольный цех, а собственнику вручили предписание о запрете заниматься данным видом деятельности. По факту правоохранители готовят материалы для передачи их в прокуратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25309
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus