УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Прах кота из заставки сериала «Coronation Street» ушел с молотка (фото)

0

Прах кота Фриски, который снялся в заставке популярного британского сериала Coronation Street, был продан на аукционе почти в шесть раз дороже первоначальной оценки, передает BBC News.

(Урна с прахом Фриски. Фото с сайта Dominic Winter)

Окончательная стоимость лота, в который помимо деревянной урны с прахом вошли фотографии Фриски с героями сериала и свидетельство о кремации, составила 844 фунта с премией покупателя. При этом аукционный дом Dominic Winter рассчитывал выручить не более 150 фунтов. Имя нового владельца реликвии не сообщается.

Чтобы получить роль в сериале, Фриски пришлось соревноваться с пятью тысячами других претендентов. С 1990 года знаменитый кот появился в заставке Coronation Street более чем тысячу раз на протяжении почти десяти лет. Фриски также участвовал в ряде благотворительных мероприятий.

Кот скончался в 2000 году от рака желудка в возрасте 14 лет. Владельцы животного, которые и выставили его прах на аукцион, заявили Sky News, что очень горды быть хозяевами Фриски и очень хотели бы сохранить о нем память.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus