УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Инструменты для бальзамирования Элвиса Пресли сняли с аукциона

0

Инструменты, которые использовались для бальзамирования тела Элвиса Пресли в 1977 году, не будут проданы с аукциона, сообщает BBC News со ссылкой на аукционный дом Leslie Hindman Auctioneers.

Решение о снятии лота с торгов было принято из-за сомнений в аутентичности инструментов и добросовестности их владельца. Предметы выставил на аукцион неназванный пенсионер, который ранее работал специалистом по бальзамированию. Он же и снял инструменты с торгов, чтобы передать их похоронному бюро из Мемфиса, которому они принадлежали.

Продавец утверждал, что забрал инструменты сразу, как только была закончена подготовка тела Пресли к погребению. Однако представитель похоронного бюро заявил, что, по его сведениям, инструменты простерилизовали и использовали повторно.

Предполагалось, что лот, в который вошли перчатки, пинцеты, кисточки для губ, гребень, карандаш для глаз, шприцы и бирка с именем Пресли, будет выставлен на торги чикагским аукционным домом 12 августа и продан примерно за 14 тысяч долларов.

Связанные с жизнью и творчеством Пресли предметы неизменно вызывают интерес у коллекционеров. Так, в 2009 году прядь волос музыканта была продана за 18 тысяч 300 долларов. Пресли также остается одним из наиболее продаваемых музыкантов мира, напоминает BBC News. По оценкам Forbes, в 2009 году его наследие принесло правообладателям 55 миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus