УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Принца Чарльза позвали в Ганновер на 300-летие личной унии

0

Премьер-министр Нижней Саксонии Дэвид Макалистер встретился в аэропорту Ганновера с принцем Уэльским Чарльзом и передал ему приглашение на участие в запланированных на 2014 год торжествах, приуроченных к 300-летию заключения личной унии между Великобританией и курфюршеством Ганновер, сообщает ddp.

Власти Нижней Саксонии намерены устроить в будущем году грандиозную выставку, которая пройдет сразу в шести земельных музеях и будет посвящена периоду правления в Великобритании Ганноверской династии, продлившемуся с 1714 по 1901 год.

Главная выставка, рассказывающая о пяти королях ганноверской династии - от Георга I до Вильгельма IV - будет развернута в восстановленном дворце Херренхаузен, известном своими барочными садами наподобие Версаля. Долгое время Херренхаузен служил летней резиденцией ганноверских курфюрстов и королей.

Личная уния между Великобританией и курфюршеством Ганновер была заключена в 1714 году. Курфюрст Ганновера и герцог Брауншвейг-Люнебургский Георг I стал королем Великобритании, положив начало ганноверской династии. Уния продлилась более века: в 1837 году после смерти Вильгельма IV она была расторгнута, поскольку наследовавшая британский престол его племянница Виктория по действовавшему в Ганновере Салическому закону не могла, будучи женщиной, стать королевой Ганновера.

Сообщается, что принц Чарльз прибыл в Германию для того, чтобы навестить находящихся там британских военнослужащих. Чарльз посетил казармы в Гютерсло (Guetersloh), где провел церемонию награждения 220 солдат, отличившихся в Афганистане. Он также намеревался посетить британский контингент в нижнесаксонском Бад Фаллингбостеле (Bad Fallingbostel), однако не смог приехать туда из-за нехватки времени.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256004
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus