УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Америке кокаиновую зависимость предложили лечить другим психостимулятором

0

Американский ученый обнаружил, что психостимулятор метилфенидат, применяемый в лечении синдрома гиперактивности с дефицитом внимания, может контролировать симптомы кокаиновой зависимости, сообщает AFP.

И метилфенидат, и кокаин являются психостимуляторами, которые, несмотря на различную химическую структуру, действуют за счет уменьшения обратного нейронального захвата возбуждающих медиаторов (в наибольшей степени допамина). При этом препараты с разной силой действуют на соответствующие нейроны в различных отделах мозга, за счет чего метилфенидат значительно реже вызывает эйфорию и приводит к лекарственной зависимости.

В ходе эксперимента профессор психиатрии Йельского университета Чианшань Рэй Ли предлагал добровольцам с кокаиновой зависимостью пройти тест на контроль импульсивного поведения после приема метилфенидата.

В ходе теста каждый участник должен был максимально быстро нажать на надпись Go, появляющуюся на экране компьютера. Иногда вместо слова Go отображалось слово Stop, что требовало от добровольца сдержать импульс к нажатию.

Получившие метилфенидат участники справились с задачей значительно лучше, чем те, кто получил плацебо. Препарат помог им контролировать импульсивное поведение – явление, лежащее в основе кокаиновой зависимости. На основании этого Ли порекомендовал приступить к изучению возможности использования метилфенидата в реабилитации кокаиновых наркоманов.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43655
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus