УКРАИНА

Стиль жизни

В Мексике похитили четверых журналистов

0

На севере Мексики похищены четыре журналиста, сообщает Reuters со ссылкой на медиа-группу Milenio.

Согласно сообению, они освещали темы, связанные с организованной преступностью. По мнению журналистов, за похищением их коллег стоят наркокартели, которые таким образом хотят заставить СМИ замолчать.

Представители Milenio, в состав которой входят газета и телесеть, сообщили, что в числе похищенных оказался их оператор, два оператора крупнейшей в Мексике телекоммуникационной компании Televisa и еще один журналист.

По данным Milenio, репортеры были похищены в понедельник, 27 июля, после того, как приготовили репортаж о скандале, который возник вокруг тюрьмы в штате Дуранго. Как поясняет BBC News, начальника этой тюрьмы заподозрили в том, что он на время выпускал некоторых заключенных, чтобы те могли совершать убийства по заказу наркобаронов.

BBC News подтверждает, что двое из похищенных - операторы Televisa. В то же время, по данным агентства, еще один похищенный работал на телеканал Multimedios TV, а четвертый пропавший журналист писал для газеты El Vespertino.

Reuters отмечает, что представители Televisa и власти штата Дуранго от комментариев отказались. Между тем, по данным BBC News, похищение четырех журналистов подтвердили в Национальной комиссии Мексики по правам человека.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus