УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Русский шпион» работал в Чехии тюремным психологом

0

«Русский шпион», разоблаченный спецслужбами Чехии, работал психологом в тюрьме. Об этом сообщает чешская газета MF DNES. Также стала известна фамилия шпиона, до этого фигурировавшего в сообщениях прессы как Роберт Р.

По данным СМИ, Роберт Рахарджо работал в руководстве Тюремной службы Чехии до сентября 2009 года. По работе он часто встречался с заключенными. При этом неизвестно, использовал ли он получаемую информацию при шпионской деятельности.

О раскрытии в Чехии «русского шпиона» 27 июля также сообщила MF DNES. По данным издания, он собирал и передавал в Россию сведения военного характера. В качестве информатора «шпиона» упоминалась майор чешской армии, имя которой издание не сообщило. Предположительно, она была секретарем трех генералов армии и руководила их канцеляриями.

После раскрытия Рахарджо его информатора уволили, а сам агент бежал в Россию. В случае возвращения в Чехию, чья военная разведка выслеживала «шпиона» в течение пяти лет, ему грозит уголовное преследование.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus