УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Блуждающая волна повредила японский танкер в Ормузском проливе

0

Японский танкер «М-Стар» (M Star) получил повреждения в Ормузском проливе между Персидским и Оманским заливами из-за блуждающей волны, а не из-за взрыва на борту. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на администрацию порта Фуджейра (ОАЭ), куда судно после инцидента отправилось на ремонт.

Кроме того, иранские сейсмологи и моряки сообщили, что в ночь на 28 июля, когда имел место инцидент с «М-Стар», в районе происшествия произошло землетрясение магнитудой 3,4. В министерстве транспорта Омана заявили, что подобные явления довольно часты в Ормузском проливе.

Экипаж «М-Стар» ранее сообщил, что заметил на горизонте некую вспышку, а затем на борту произошел взрыв, повредивший верхнюю палубу. Пострадали несколько членов экипажа. Компания-судовладелец Mitsui заявила, что судно, возможно, подверглось нападению. После инцидента танкер, направлявшийся в Японию с 2,3 миллиона баррелей катарской и эмиратской сырой нефти, отправился обратно в Фуджейру.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271378
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus