УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из скважины в Мексиканском заливе уже вытекло 5 млн баррелей нефти

0

Из аварийной нефтяной скважины BP в Мексиканском заливе уже вытекло 4,9 млн баррелей нефти, передает Би-Би-Си со ссылкой на уточненные данные американских властей.

По словам специалистов из министерства энергетики США, сразу после аварии в Мексиканский залив выливалось порядка 62 тыс. баррелей нефти в день. После установки заглушки на аварийной скважине 15 июля, в Мексиканский залив выливалось уже 53 тыс. баррелей.

Работы, направленные на ликвидацию утечки нефти, помогли задержать около 800 тыс. баррелей нефти.

Между тем, британская нефтяная компания BP отложила попытку зацементировать аварийную скважину в Мексиканском заливе из-за неисправности в системе гидравлического управления, сообщает Reuters.

«Во время заключительной подготовки к тестам по заливке (буровой жидкости) в системе гидравлического управления была обнаружена небольшая утечка. Тест по заливке, ранее намеченный на сегодня (понедельник), будет отложен до устранения неисправности», - говорится в заявлении ВР.

Как сообщалось, 1 августа, руководитель аварийно-спасательных работ Тед Аллен заявил, что инженеры BP готовятся залить цемент и специальную буровую жидкость в скважину, операция называется «static kill» (полная остановка утечки). Предполагалось, что операция по цементированию скважины будет проведена в ночь с понедельника на вторник по восточноамериканскому времени или утром во вторник (день-вечер вторника по московскому времени).

20 апреля произошел взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon, которая принадлежала ВР на правах аренды, после чего вышка затонула. Из поврежденной скважины начала вытекать нефть. Устранить полностью последствия этой аварии пока не удается.

Расходы британской нефтяной компании ВР на ликвидацию утечки нефти в Мексиканском заливе могут достичь 30 млрд долл.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus