УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за креста в память о Лехе Качиньском в Варшаве возникли беспорядки

0

На площади перед президентским дворцом в Варшаве произошли столкновения между полицейскими и активистами, выступающими за сохранение на этом месте мемориального креста, установленного в память о погибшем в авиакатастрофе президенте Лехе Качиньском, сообщает агентство Bloomberg.

Деревянный крест был установлен на площади в центре польской столицы через несколько дней после апрельской авиакатастрофы под Смоленском, в результате которой погиб президент Качиньский, его супруга Мария, а также члены польской делегации, летевшей в Катынь на мемориальные мероприятия. Сторонники погибшего президента и сочувствующие поляки ежедневно приходили к мемориалу, чтобы почтить память Качиньского.

Однако новый президент Бронислав Коморовский распорядился убрать крест с площади и переместить его в расположенную неподалеку церковь святой Анны. Перемещение креста было запланировано на вторник, 3 августа, однако сторонники Леха Качиньского пообещали сорвать процедуру любыми методами.

В итоге во вторник на площади собрались тысячи демонстрантов, требующих оставить крест на прежнем месте. Активисты попытались прорваться сквозь оцепление полиции, блокировавшей подходы к кресту. По данным польских телеканалов, протестующим удалось остановить группу священнослужителей, собиравшихся унести крест в церковь святой Анны.

О пострадавших в результате столкновений не сообщается.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus