УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Адвокат Орбакайте: Пугачева не имела права подавать иск о возвращении внука

0

Сегодня в 10.30 утра в Тверском суде Москвы началось слушание дела по иску певицы Кристины Орбакайте к бывшему мужу, бизнесмену Руслану Байсарову.

Кристина появилась у здания суда ровно в 10.30 и сразу направилась в зал заседния. Вместо Руслана прибыл его представитель -адвокат Александр Добровинский.

- Я только что приехала, - Орбакайте выглядит спокойной и уверенной в себе. - Почему не явился Руслан, еще не выясняла. Тем более сегодня предварительное слушание, и решение вынесено не будет.

- Как вы относитесь к решению Грозненского суда, что ваш сын должен жить с отцом, в Чечне?

- Никак. Я родилась в Москве, Дени тоже. Руслан давно живет в столице и был прописан здесь. Я не думаю, кстати, что все решения принимает Руслан. Скорее всего, это некая игра его адвокатов.

- Вы собираетесь требовать, чтобы вас допустили к ребенку?

- Конечно! Я уверена, что сын должен жить с матерью. Сегодня я хочу защитить свои права - права матери и женщины.

Иск

Напомним, 15 сентября судьбу 11-летнего внука Аллы Пугачевой Дени уже определил Грозненский суд. На заседании, длившемся почти шесть часов, было решено: Дени остается жить с отцом. За неделю до этого события, 7 сентября, на досудебном слушании Грозненский суд постановил, что ребенок будет с папой до вынесения окончательного решения. В ответ Кристина Оракайте подала встречный иск в Тверской суд Москвы, в котором содержалось требование к Руслану Байсарову вернуть ей сына и выплатить алименты за последний год.

Все надежды представители певицы возлагают на решение Тверского суда, потому как постановление, вынесенное в Грозном, показалось им незаконным.

- Грозненский суд не имел права принимать заявление от бабушки, которая в этой ситуации является третьим лицом, - говорит адвокат Орбакайте Татьяна Акимцева. - Соответственно, встречный иск Руслана тоже аннулируется. К слову, для нас решение Грозненского суда было предсказуемым. Все решится здесь, в Тверском суде.

Ходатайство

Похоже, что певица, еще недавно настроенная так решительно, все же решила пойти на компромисс. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, на сегодняшнем заседании Кристина и ее адвокат представили два ходатайства, одно из которых - о мировом соглашении. И если прошение об предоставлении обеспечительных мер поддержали органы опеки, то ходатайство о мировом соглашении адвокат Руслана Байсарова Александр Добровинский даже не дочитал до конца:

- Первым пунктом в нем значится - "ребенок должен жить с матерью", - разводит руками Добровинский, - Судя по этому документу, ребенка должны вернуть Кристине и запретить ему выезд за пределы Москвы. Когда было вынесено решение Грозненского суда, Руслан позвонил сыну и тот очень обрадовался. Дени очень любит свою маму, но говорит, что с отцом ему интереснее.

Александр Добровинский добавил, что окружение Кристины Орбакайте вводит всех в заблуждение: в Грозненском суде певица была не третьим лицом, а ответчицей. Также адвокаты истребовали из ФМС документы о месте проживания Руслана Байсарова.

- Байсаров официально прописан в Грозном, - говорит Добровинский, - но в столице у него есть в собственности недвижимость: несколько квартир.

Автор: Екатерина КРУДОВА

Фото Анны ИСАКОВОЙ, Александра МЕЛЬНИКОВА и Ацамаза КОЧИЕВА

По материалам: “Life.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
57178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus