УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Белой Церкви будут судить чиновников, которые присвоили 11 млн грн бюджетных средств

0

Против должностных лиц коммунального предприятия г. Белая Церковь, что на Киевщине, возбуждено уголовное дело по факту растраты 10,9 млн. грн. бюджетных средств, сообщили «proUA» в пресс-службе УСБУ в Киевской области.

Именно такой суммой из государственного бюджета должностные лица «Белоцерковводоканала» рассчитались за якобы приобретенный препарат для подготовки воды, которая централизованно поступает к потребителям через сеть водоснабжения.

В 2008 году служащие «Белоцерковводоканала» заключили с частными обществами ряд фиктивных договоров поставки препарата для антикоррозийной и стабилизационной обработки воды.

Злоупотребляя служебным положением, они по поддельным документам оприходовали на склад несуществующие реактивы и перечислили бюджетные средства на расчетные счета предприятий-поставщиков. Проведенной проверкой установлено, что химпрепараты на склад предприятия не поступали и по назначению не использовались.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) УК кодекса Украины. За такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus