УКРАИНА

Стиль жизни

Голливудский режиссер снял «визитку» Казани – столицы Универсиады-2013 (ВИДЕО)

0

Ровно два года назад Казань буквально завоевала в напряженной борьбе право на проведение летней Универсиады-2013. Всемирные студенческие игры, считаются вторым по размаху международным спортивным событием после Олимпиады.

Летом 2007-го в Казани началось масштабное строительство крупных спортивных объектов, отвечающих всем международным стандартам - Академии тенниса и Дворца единоборств «Ак Барс». Большие средства вкладывались в развитие спорта и организацию крупных соревнований. В городе прошли чемпионаты мира среди юниоров по хоккею с шайбой и по боксу. «Я бывал в Казани несколько раз. Первый раз посетил этот город в 2002-ом году, и, конечно же, вижу, как изменился он за последнее время. Реконструируются стадионы, строится очень много спортивных объектов. Сразу видно, как преобразилась Казань. Она стремительно развивается, и мне это очень нравится», - заявил российский футболист, выступающий за английский Everton Динияр Билялетдинов.

В мае 2008 года Казань была в числе фаворитов конкурса, проводимого Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Прежде чем приступить к голосованию, оценочная комиссия посетила три города, вышедших в финальный этап: южнокорейский Гуанчжоу, испанский Виго и в последнюю очередь – Казань. В России представителей FISU принял лично Президент РФ Дмитрий Медведев, который напомнил, что в истории современной России не было пока ни одной Универсиады. Между тем в одной только Италии игры проходили девять раз. «Казань – это очень развитый, мощный российский центр, в котором за последние годы проводились три чемпионата мира, масса других очень крупных соревнований. На мой взгляд, на сегодняшний день Казань готова к проведению спортивных соревнований любого уровня», - отметил тогда глава государства. В тот момент члены комиссии поняли, насколько важно для России получить эту Универсиаду. «Я очень люблю Россию и никогда не уеду из этой страны, хотя мне постоянно делают разные предложения. Предлагают уехать в Китай, в Америку, стать тренером, но я хочу жить здесь. Я верю в свою страну, главное, чтобы и страна наша в себя поверила», - заявила известная гимнастка Ляйсан Утяшева.

Сейчас по интернету гуляет презентационный ролик Казани, снятый голливудским режиссером Рупертом Уэйнрайтом. Он рассказывает о столице Татарстана в категориях, понятных западному обществу. Повышение престижа Казани в глазах всего мира – сейчас очень важная задача, поскольку город планирует привлечь на Универсиаду около 100 тысяч болельщиков и делегации из 170 стран.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus