УКРАИНА

Поляк бросил банку с фекалиями в доску, установленную в память о погибших под Смоленском

0

0

Полиция задержала 71-летнего поляка, который ранее днем бросил банку с фекалиями в мемориальную доску, установленную на фасаде одного из зданий комплекса президентского дворца в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Как сообщила полиция Варшавы, банка угодила прямо в доску. В результате забрызганной оказалась как сама доска, так и часть стены президентского дворца.

Виновника инцидента задержали рядом с место происшествия, сейчас выясняются его мотивы.

Напомним, памятная доска, посвященная жертвам авиакатастрофы под Смоленском, была открыта у президентского дворца в Варшаве 12 августа. На гранитной таблице серого цвета написано: «В этом месте в дни траура после смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года, в которой погибли 96 человек, среди них президент Польши Лех Качиньский с супругой и бывший президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, рядом с крестом, установленным харцерами (представителями польской патриотической молодежной организации), собирались поляки, объединившиеся в боли и тревоге за судьбу государства».

Возле мемориальной доски были зажжены 96 свечей - по числу погибших в авиакатастрофе.

Как сообщалось, 3 августа в польской столице произошли беспорядки, вызванные нежеланием сотен жителей Польши переносить памятный крест, установленный перед президентским дворцом после авиакатастрофы под Смоленском, в костел. В итоге в канцелярии президента сообщили, что перенос креста решено отложить.

Однако, через несколько дней в Варшаве прошла массовая акция, участники которой потребовали убрать деревянный крест с площади.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus